Глушь

Снег на улице не таит,
Ведь на утро утаит,
Его ночная мгла.
Ветра тряски не увидишь.
Вьется без узора тишь,
У деревенского села.
Род города оставил позади.
Впереди - где жил задира,
Что гонял по улицам.
Там рыхлый дом один стоит,
Жил в доме том один и мир,
Где бегал по девицам.
Там жил и повар, и старуха,
И человек в рубахе, что у уха,
Притоил немного меди.
Шли все в дом, где нету снега,
Где пробивается подснежник,
где молчат их дети.
 
Село мертво, дети в городах.
Одно окно, ветром шевелясь,
Даёт здесь жизнь.
"Из деревни лучшие люди уходят в город, и потому она падает и будет падать." - А. П. Чехов.