Памяти отца

Памяти отца
Памяти отца - артиллериста, героя войны
Окопы, блиндажи, землянки в три наката.
С рассвета и до сумерек заката
Шёл смертный бой длиною в бесконечность
И многие бойцы в нём полегли навечно.
 
А танки с чёрными крестами утюжат наши блиндажи,
Разрыв снаряда в поле ржавой ржи.
Земля разверзлась на две части
И весь расчёт накрыло в одночасье...
 
По ниве тянется кровавый след,
Душа порой уходит в пятки.
Тебе не полных восемнадцать лет...
Ты - командир сорокапятки.
 
Вас не задело вражеским осколком,
Из тысяч трёх в живых осталось только горстка.
Вы знамя вынесли гвардейского полка
На тело намотав под гимнастеркой.
 
Война страшна не тем, что убивает,
Оставшихся в живых она калечит.
Их души, мысли, тело - каждый знает,
Что эти раны время не залечит.
 
23.02.2023