Онома́стика (от др. -греч. ὀνομαστική — искусство давать имена)

Сложились так и времени течения
и мудрость предков, знавших то давно:
Есть у имен сокральные значения.
Нам их узнать (увы) не суждено.
Лишь может там, уже за смерти пОлогом,
узнаем про себя зачем и как:
Адам: Я был бы счастлив архелогом!
Зачем пошел в юристы, как дурак?
 
Жила б счастливо Валя мэра замом,
счастливой мамой стала б Фирюза...
Но все наоборот, и обе дамы
исплакали до старости глаза.
Пришлют любовь от милого в конверте,
представится при встрече новый друг...
Вы именам, пожалуйста, не верьте,
дабы ошибки не оплакать вдруг.
 
Как сына назовёшь, чтоб стал героем?
Как счастье дать внучонку своему?
Пиши мне, друг! Я всё тебе открою
Ну, и почти недорого возьму.
Все тайны сочетанья смыслов, звуков...
И как скажу, так их и назови.
Нет! У меня нет ни детей ни внуков,
Я ж шарю в именах, но не в любви.
 
Уж я бы муж был любящий, отменный
и преданный без всякого вранья
для женщин всех имен во всей Вселенной,
лишь почему то им не нравлюсь я.
Лицом и телом я не хуже многих,
но только назовусь - у них рефлекс:
чуть скривят рот, и сразу - дай бог ноги.
И, да зовут меня совсем неплохо: Секс