Приходит время расставаться

Приходит время расставаться с метелью белой февраля,
Теперь зима от нас уходит в свои далёкие края,
Осели в оттепель сугробы, звенит за окнами капель,
И разливает неустанно весёлых красок акварель.
 
Желанный март под ярким солнцем с утра гуляет во дворе,
Чтоб холода зимы уставшей скорей умчались по земле,
Ручей бежал без остановки, у дома верба зацвела,
Когда чирикают от счастья два беззаботных воробья.
 
Приходит время попрощаться и отпустить седой февраль,
Но каждый год мне неизменно его бывает очень жаль,
Ведь я люблю зимы дыхание, её студёный хоровод,
Она всегда дарила радость и берегла в душе любовь!
 
15.02.2023