УМНЫЙ ЗАТВОР

Дом удивительный, в стиле хай-тек,
в роще построил продвинутый Джек.
Выше берёзок поставил забор,
вставил в калитку смышлёный затвор.
 
Ключик железный не нужен теперь,
в камеру глянешь — откроется дверь.
 
Правда, нюанс есть один, как всегда,
глючит система Wi-Fi иногда.
Камера может лицо не узнать,
спросит пароль — нужно чётко назвать.
 
Как-то под утро пришёл Джек домой,
выпив изрядно, был в стельку бухой,
форму лица исказил алкоголь.
 
— Кто ты? — динамик спросил, — ваш пароль?
Нужен пароль, ваш пароль, ваш пароль!
 
Пьяный язык бормотал: “Оль, ноль, ноль."
 
День напролёт шёл бессмысленный спор,
к ночи, Джек выломал умный затвор,
камеру снял и забросил в клозет,
позже, к калитке прибил шпингалет.