Но как-то я свернул с дороги...

Но как-то я свернул с дороги.
И хоть и стерты были ноги,
Я вряд ли их жалел.
И под крылом белой сороки
Меня не наблюдали боги,
И под прикрытьем, пусть не многим
Я делал, что хотел.
 
А удержаться было сложно.
Представь, что все тебе возможно,
Не существует взглядов с ложи,
Не существует лжи.
 
Пути открыты и прекрасны.
Дела забавны да напрасны,
Но были ко всему контрастны
Кровавые ножи.
 
Я редко возвращался к дому,
Меня тянуло что-то снова,
И как-то думать по-другому
Мне было просто влом.
 
Быть может, от того и стали
Рисунки из стекла и стали,
Которые перелистали и выбросили вон.
Я знал, что где-то будут сети.
 
К тому же путь мой так бесцветен,
Что эти сети не заметить
Не стоило труда.
Но почему-то без боязни
В преддверии какой-то казни,
Я шел как маленький проказник,
Не прячась никуда.
 
А то, что было дальше — небыль.
Нигде я после казни не был.
Мои глаза смотрели в небо,
А небо на меня.
 
Я слишком поздно догадался,
Что бесполезно долго мчался,
Но ты поверь, я не сломался
И отыскал себя.