Ответ поэту - Медведь Белый - ИЛИ - ИЛИ

Ответ поэту - Медведь Белый - ИЛИ - ИЛИ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Зло, Добро?
Сразу не понять
Правда или Ложь,
Драться иль бежать?
Верить иль смеяться,
Хлебом накормить?
Втихаря поплакать,
Или в Храм сходить?
Вылить на бумагу,
Просто промолчать?
Или Все закончить,
Или Все начать?
_______________________________
Медведь Белый
 
Стою, как на распутье,
А ветер вредный свищет.
Куда, к кому примкнуть, мне,
Злой ветер - глуп - не ищет.
 
Решусь идти напротив,
Там, где труднее - правда.
А в е т р у, что. Не против,
Ему - Я - не п р е г р а д а.
 
И что за наважденье,
Судьба, ли так решила.
Испытывать т е р п е н ь е,
Глотай, как есть - немило ?
 
Когда загонит в угол,
Найдёшь. Ещё есть пятый.
Нет толку - з в а л - аукал,
Вот с л у ч а й - распроклятый.
 
А был, как на р а с п у т ь е . . .
_________________________________
Дёмина Галина 1 марта 2023 год.