ВЕСНЕ ТРУДИТЬСЯ И ТРУДИТЬСЯ

ВЕСНЕ  ТРУДИТЬСЯ И ТРУДИТЬСЯ

Аудиозапись

Земля огромная в просторах. В природе мы не все равны,
Не надо спорить в разговорах с приходом девицы Весны.
Февраль засел в лесных сугробах, а нам казалось, улетел,
Ещё прочувствуем в ознобах, что - где - то рядом уцелел.
 
Весна пришла, а ходит рядом. Февраль ругает, за разбег,
Не удосужился и взглядом, не дал надежды на ночлег.
Летел снегами, мёл дороги. Куда - то время торопил,
В итоге - встреча у немногих. К тому потратил много сил.
 
Весне и притулиться, негде. Сугробы - " выше головы "
Она - при нежном интеллекте - взлетит до неба синевы.
И к Солнышку на разговоры. Уговорит - Светить сильней,
Земные обогреть просторы и день добавить, подлинней.
 
Так потихоньку - полегоньку, приступит и к делам Весна,
И сопли вытрет пацанёнку, девчат припудрит, докрасна.
А с пацанов и шапки сбросит. "Вихром", причёски наведёт,
Весна - она по чести спросит и травка сочная взойдёт.
_______________________________________________________
 
Дёмина Галина 1 марта 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123030105023
( Муз. - Мелодия - весенняя радость )