Мой светлый ангел

Мой светлый ангел
Тебе пора идти своей дорогой,
Мой светлый ангел,
мой старинный друг.
Простимся очень нежно у порога.
В путь дальний ты,
а я - в привычный круг
Исканий, встреч,
мелодий, чувств, уюта.
Давно уже сложились быль и быт...
Пусть путь твой дальний
всё изменит круто.
И пусть судьба сдаваться не велит.
Мы встретились в обычном Вавилоне.
Непонимание - увы! - берёт своё...
Но небо ни слезинки не уронит,
И не споёт над нами вороньё.
Где встречи есть -
там будут расставанья.
Где есть дорога - там прощаний миг.
Мой светлый ангел,
дай мне обещанье,
Что счастлив будешь ты...
за нас двоих.
 
(01.03.2023)