Алиса

Алиса
"Не учит жизнь мечтательниц-Алис,
Их дурит Шляпник и бросает Кролик.
Плащ серых будней на плечах повис,
И бирка на подкладке:"трудоголик"."
Елена Бреславская
 
 
Алиса, карты льют с печалью слёзы,
Ждут понимания,
а, может, выходных.
В цвет красный перекрашивают розы -
Их жизнь течёт,
как самый нудный стих.
 
И сказка врёт - безбожно и наивно -
Что всё вернётся на круги своя...
Алиса, ты прекрасна и невинна
Во снах своих, вдали от бытия.
 
Прими совет мой, мудрый и толковый -
Не мчись за каждым бешеным кролём.
Нас сказки обмануть всегда готовы -
Валет, увы, не станет Королём!
 
Останься нежной,
светлой и прекрасной -
Не посещай загадочной страны.
Пусть жизнь нас удивляет ежечасно...
Но не лишит нам нужной головы.
 
(28.02.2023)