Повседневное отчуждение (часть первая)

Так трудно говорить
Так трудно говорить на одном языке
В чёрных капюшонах при игристом дне
Касаясь губами стеклянной стены
Кусаясь зубами осколков войны
 
 
Понуро смотрят шарики в стены
Куда то вдаль,
сквозь слезы,
время
Обломки речи, недоверье
Ты лишь фигурное сомнение
На точке соприкосновения
В паутине запутавшишхся мыслей
Оскал сменяется улыбкой
Сумотошный взгляд спокойствием
"а что он скажет обо мне?
Что говорил мне с удовольствием?"
 
Вторят бурлящие мозги
"Ты лишь напудренный винищем клин
Один и тот же серый вид
Из дня на день неотличим
Зияющие белым зубы
Уже в тоску надёжно рубит
Если бы не двигался рот
То я бы пришил монету на глаз
Чтоб все засверкало, подобно лучине
Зажженной на модный показ!"
Окончился, так и не начавшись
Поединок внутренних призраков
Закрыв замок, когда стучались
Без враждебных признаков
Ведь как говорилось в стихе?
Повторемым толпой
"Если есть те, кто приходят к тебе
Найдутся и те кто, кто придут за тобой "