Повседневное отчуждение (часть вторая)

Пространство тянется вдаль
Бесконечным колесом, Возвращаясь назад
Столько места для шага навстречу
А долбишься в дверной косяк
Горизонт, как блин по тарелке распят
А ты пытаешься его достать
Втопив штаны по колено в асфальт
Но вот, тот самый усталый прохожий
Протянул свою руку на помощь тебе
Но в ослепляющей солнечной тьме
Блестела монета возле обломков
Вот так исчез за горизонтом
Очередной твой новый "друг"
 
Прошел день, тушив рукой лучи
Но не вышло тело из земли
В которую Загребся сам
Сверкающие новизной люди
Терзают улицу-обскур
Один лишь ты, как Вязкий студень
Варился в собственном соку
 
Никто не сделает постмортем
С твоей печалью на лице
Портрет при жизни, давно стертый
Висит на сотканном венце
И не услышит мольб природа
И не увидят небеса
Только тихая погода
Разревелась в голосах
Громыхая, задыхаясь
В разящих, сереньких слезах
 
Держи со мной тонкий канат
Своявший наш хрупкий союз
Береги этот бесценный клад
Стянувший повседневный гной
Вдыхающий в себя покрой
Сжигающий извилины рой
Пока он не добрался до нас
Давай освятим каждый час
Пока мы не осели в сухари
Пока здесь гаснут фонари