«Помогите»

«Помогите»
Замёрзшим, дрожащим листом в конце осени,
С шуршанием, с шёпотом ангела смерти –
И с некой иллюзией, что меня бросили,
Спешу с адресатом в почтовом конверте.
 
Бегу погрузиться за окнами грязными
Тюрьмы-небоскрёба – в себя и в работу.
Накроюсь я мыслями там несуразными:
«Как птицей мне стать, упорхнув на свободу?»
 
Со словом одним «Помогите» (от пленного)
Открою окно, запущу самолётик.
Задавят машины шпиона осеннего,
Прилипнет к асфальту бумажный животик.