Выдумщики

Креативен, слегка адекватен,
бард шагает, плывет и парит,
он еще не в шестой палате,
но уже у самой двери!
 
То ли Маргарет, то ли Сорос,
то ли всадник на черном коне,
предвещающий людям скорый
апокалипсис, то бишь – конец!
 
Возносясь на Парнас, опускаясь
в воды мертвые Стикса-реки,
всё открытое забывая,
сочиняя материки,
 
сотворив Содом и Гоморру,
Божий промысел извратил,
навыдумывал пропасть вздору,
изведя океаны чернил...
 
Переврав все слова и смыслы,
меж Землей и небом зависли,
не пера и не топора –
кружев сказочных мастера!