Сломанная кукла

Сломанная кукла

Аудиозапись

Жизнь её, как писанка
Наобум исписана,
Из каракулей, любви сложилась книжка.
Говорит сама с собой,
Чувств невысказанных рой,
Выдаёт засаленная стрижка.
 
Говорок за говорком,
В горле ком и в сердце ком:
Кома от невыстраданной боли.
Ты внутри, а он не смог
Спрятаться, чтоб выйти в срок.
Выброшен на бережок по Божьей воле.
 
В небе молний вспышки.
Два крыла, подмышки,
Молча облечу вокруг потерянного рая.
Со своим же телом
Сладить не сумела
Сломанная кукла,
От которой толку мало.
 
Мучаешься и ревёшь,
В пустоту водицу льёшь,
Чтобы утонуть с ним вдвоём.
Ясно понимаешь,
В новом дне расстаешь,
Просто утонув с ним вдвоём.
 
Сломанная кукла.
Со своим же телом
Сладить не сумела.
Сломанная кукла.
Себя же утопила
В горе до предела.
 
Одиночества острог.
Не имеет горе срок.
Не поможет даже Бог.
Как Он мог? Да как Он мог?
 
Даже муж сказал – он "пас",
Виноват, что вас не спас.
Он с другой, а не с тобой.
Ты ведёшь с собою бой.
 
В одиночку сложно,
Но конечно можно.
Женщине дано ведь столько силы.
 
Обретёшь надежду вновь.
И придет к тебе любовь.
Сбудется всё то, о чем ты так просила.
 
В небе молний вспышки.
Два крыла, подмышки,
Молча облечу вокруг потерянного рая.
Со своим же телом
Сладить не сумела
Сломанная кукла,
От которой толку мало.
 
Мучаешься и ревёшь,
В пустоту водицу льёшь,
Чтобы утонуть с ним вдвоём.
Ясно понимаешь,
В новом дне расстаешь,
Просто утонув с ним вдвоём.
 
Сломанная кукла.
Со своим же телом
Сладить не сумела.
Сломанная кукла.
Себя же утопила
В горе до предела.
 
В небе молний вспышки.
Два крыла, подмышки,
Молча облечу вокруг потерянного рая.
Со своим же телом
Сладить не сумела
Сломанная кукла,
От которой толку мало.
 
***
 
02.03.2023.
 
***********************************
Музыкальное сопровождение:
Hammali, Navai "Птичка", mp3 (минус)