Небо в луже

В нашей луже я видела небо.
Улететь, утонуть в ней мне бы.
Ты отчётливо видел солнце,
Отраженное в чистом донце.
 
Ты заботливо прыгал мимо,
Будто лужа была любимой.
Я страдала, тебя ревнуя
К это луже. Себя, больную,
 
Ненавидела так убого...
Словно в луже ты видел Бога,
Будто знал, что коснувшись неба,
Может всё превратиться в небыль.
 
Солнце двигаться так устало...
Ради звёзд оно в море упало.
К нам с тобой на зеркальную гладь
Месяц в полночь явил свою стать.
 
Мы смотрели завороженно,
Улыбаясь в себе отраженно.
Просто наши солнце и небо
Каждый день уходили в небыль,
 
И, качаясь на звёздном своде,
Были истиной в своём роде.
 
...Ветер в луже заводит танцы,
Сняв ладошкой сияние глянца...
 
01.03.2023