Чёрный февраль

Умри, февраль. Жестокий, заиндевелый.
Ты знаешь, как этот мир холодным сделать -
Умножить горе седеющих жён, матерей...
Алкая злости, людей превратил в зверей.
 
Умри, февраль. Твоё утро - ножом по сердцу.
В ушах звенит этот звук - уходящие берцы.
И дверь закрыть - это словно упасть в бездну.
А как потом эти чёрные тучи разверзнуть?
 
Умри, февраль. И помни, как сквозь метели,
В сердца любимых голодные пули летели.
...Ещё не скоро погаснут за окнами свечи.
Как чёрный ворон - тот день. Разве время лечит?...
 
23.02.2023