Начало весны. 1 марта 2023 г.

Начало весны. 1 марта 2023 г.
На улице морозец - свежо.
Дышится свободно и легко.
За ночь накрошило крупкой белой,
Блестят тротуары, как стекло.
Солнце ослепительное, светлое
И небо молочно-голубое.
Осели, посерели сугробы.
Кусты качаются под ветром,
Ощетинив ветки метёлками.
Ивы на общем фоне красуются
Рыжими ветками-дугами;
Ели силуэтами рисуются
С вечнозелёными лапами.
Весело постукивая каблуками,
шагаю, поскрипывая снежком,
Первым весенним деньком.