Наползает тень на лазурь ясную

Наползает тень на лазурь ясную
Наползает тень на лазурь ясную,
накрывает серою завесою.
 
Полетели снежинки редко,
ветер совсем не деликатно
вертит их в диком танго.
 
Солнце отважно сражается
с незваной тучкой-проказницей -
и снова светел небосвод,
а лучики ото льда отражаются -
Солнечная победа.
( 02.03.2023.)