Масленица

Дождь косыми штрихами рисует
Утро серенькое и безлюдное.
Как же так, ведь сегодня будет
Гуляние Масленицы в горсаду?
Время близится к обеду,
А на небе просвета нету.
Устроим праздник свой:
Напеку блинов румяных,
Салатов придумаю вкусных
К ароматной курочке тушёной.
И в оазисе домашнем
Отпразднуем с мужем -
Моя родственная душа,
Друг верный и надёжный.
Дочки далеко разбросаны
По просторам России-Матушки.
(26.02.2023.)