Дом, который...

Дом, который...
 
 
Дом, который я сам
Строю, душу свою терзая
К челу , как к небесам,
В отчаянии уповая.
 
Но часто они не слышат,
Особенно там -- наверху,
И молниями по крыше
Склоняют меня к греху.
 
-- Дай мне руку, Всевышний!
Знаком, хотя бы, дай
Понять, что я здесь не лишний,
Пусть плачет по мне не рай,
 
Но буду чего -то достоин,
Об этом забыв сейчас,
Пахарь, поэт и воин,
Или факир на час…
 
Дом начинался радостно …
В памяти виден след.
--Что ты скулишь так пакостно?
--Крыши , как будто, нет.
--Может, снесло ветрами,
Или ещё -- в мечтах?
--Строил. Взгляните сами-
Конструкция вся на швах:
 
Нырнул, и слетела крыша;
Вынырнул – нет лица;
Крикнул – никто не слышит
Цыпленочка из яйца.
 
Вылупился птах красивый --
Писаный Чудотворец,
Вера давала мне силы,
Ложь не давала строить.
 
Так вот живу и маюсь,
Буд то стихи пишу,
Годом на год взбираюсь –
Крышу закончить спешу,
 
Чтобы другим в моём доме
Было б уютно, тепло,
Где Пушкина старый томик,
Как чудо, лежит под стеклом.
 
Быть может на задней полке
Горсточка , там, в тиши
Достанется внуку Николке,
Осколков моей души?..
 
Дом, который я сам
Строю, душу терзая,
К челу, как к небесам,
С надеждою уповая…