Сиреневая боль

Сиреневая боль
Твоя любовь – цветы сирени,
Я их сорвать спешу весной.
Встаю в порыве на колени
Перед тобою лишь одной!
 
Цветёт сирень! А что ей делать?—
Пришла пора благоухать
Среди рябин и яблонь белых
Ей фиолетво… Чихать
 
На лужи, что заворожено
Глядят в сиреневый туман,
На жаворонка.(Он влюблено
Выводит трели по утрам),
 
И на дорожку, что украдкой
К ней ближе хочет подойти.
Она сама в истоме сладкой
К ней тянет нежные цветы,
 
Чтобы по ней подкрасться к клёну,
Что за канавою расцвёл,
Чтоб с ним в ветвях его зелёных
Вести всю ночку разговор…
 
А по утру: дорожка снова
Бежит навстречу. Жаворонок
Поёт в ветвях сирени томной,
И клён глядит на мир спросонок.—
 
Цветёт сирень. А что ей делать?—
Пришла пора благоухать
Среди рябин и яблонь белых,
Красой округу чаровать…
 
Быть может ты ко мне сиренью,
И я к тебе, как старый клён?!)..
Но кто-то там уже под сенью
Листвы мечтательно влюблён!