Забудь

Забудь, что сам ты написал,
Не сожалей ни сколько.
Но верь в судьбу, и в чудеса,
И удивляйся только
 
Осенним плачущим холстам,
Закатам и восходам,
И нежным пламенным речам.
Яснее с каждым годом.
 
Ночная боль души твоей--
(Ещё совсем не плохо),
Как клин прощальный журавлей—
Уже прошла эпоха;
 
Как новый лист календаря.
Снежок на красных гроздьях.
Так может быть совсем не зря
Забыть о старых пробах,
 
Какими утро открывал
Ты, с прошлым летом споря,
С весной, устроивши привал
В двухстах мечтах от моря,
 
Когда спасением души
Счастливых дней, без штиля,
Порой без правил : "Жи" и "Ши",
Любовь и солнце были.
 
Забудь ,что сам ты написал,
Не сожалей ни сколько.
Почаще б ветер в паруса,
В душе весна -- и только..