На живца! (прозаическая миниатюра)

На живца! (прозаическая миниатюра)
****************************************************************************
- Добрый день.
- Здравствуйте.
- Меня зовут Алексей. Я – менеджер банка «Пирамида». Служба безопасности заметила подозрительную транзакцию по Вашему счёту.
- Да Вы что!?! Премного благодарен за Вашу заботу о клиентах!
- Вы не осуществляли сегодня никаких выплат?
- Нет.
- В таком случае, продиктуйте, пожалуйста, для проверки три цифры на обороте Вашей банковской карты.
- Естественно! Минуточку повисите? Не помню, куда подевал кошелёк.
- Ожидаю.
Три минуты спустя:
- Алексей, Вы ещё на связи?
- Да, конечно. Можете продиктовать цифры?
- Пять, три, восемь.
- Большое спасибо. До свидания.
- Подождите, Алексей. Я ошибочно продиктовал не данные с кредитки, а последние три цифры скидочной карты пиццерии «Итальяно». Кстати, Вы там бывали?
- Нет. Не бывал.
- Очень зря. Сходите обязательно. У них отличные кальцоне с грибами.
- Непременно. Но можно вернуться к нашему вопросу?
- Ах, да, конечно. Видимо, карточка в другом месте. Можете подождать?
- Без проблем.
Шесть минут спустя:
- Алексей, Вы здесь?
- Да-да, слушаю.
- Представляете, в заднем кармане джинсов оставил. А супруга во время стирки на подоконник выложила. Кстати, Вы женаты?
- Нет. Продиктуйте, пожалуйста, информацию.
- Сию же секунду. Только найду очки. Куда же они запропастились?
Одиннадцать минут спустя:
- Вот они, родимые. Представляете, всё это время были у меня на лбу. С Вами такое случалось?
- Нет. Продиктуйте, пожалуй …
************************************************************************************
- Алло!
- Алло! Это Алексей из банка. Связь почему-то прервалась. Звоню с телефона другого сотрудника. Вы собирались продиктовать три цифры.
- Какие цифры?
- Ну, которые на обороте карточки.
- Скажите, Алексей, Вы рыбалкой, часом, не увлекаетесь?
- Нет, а что?
- А мы вот с товарищем увлекаемся. А по образованию мы – айтишники. Написали программу, которая называется «На живца!». Она вычисляет телефонных мошенников по жалобам в интернете и перенаправляет их вызовы на наш платный номер. Стоимость минуты общения – сто гривен.
- Чего, нах?
- Фу, как некрасиво. Где же Ваша корпоративная этика, Алексей? Не «чего?», а около двух тысяч гривен. Именно столько имелось у Вас на счету телефона. Вы были столь любезны подождать, что предыдущий разговор длился больше двадцати минут. По стольнику за минуту. Теперь и со второго номера капает.
- Да пошёл ты!
- Обязательно схожу в пиццерию «Итальяно». За Ваш счёт. У них ещё и вкуснейшее крафтовое пиво. Алло! Алексей, я Вас не слышу. Ну вот, и этот трубку бросил. Жуткая невоспитанность. А ещё менеджер банка …