8-19 СИМФОНИЯ

8-19   СИМФОНИЯ
* * *
 
Послушайте... Симфония мажорно
свой звук уже минорно подаёт,
красиво, величаво и вельможно
звучать в порывах нот не устаёт.
 
Под монохромом строк моих ликует,
вершит своё знамение чудес...
Симфония... О, как она волнует
звучанием сакральным, до небес.
 
Не в этом ли её чудотворенья,
которые постичь не в силах я,
о чём, меж строф, шепчу: "О, аллилуйя!.." ,
её о продолжении моля...
 
В симфонии есть что-то роковое,
токкатой, фугой скрыто под завес,
а в силе её звуков - вековое,
к которым мой особый интерес.
 
Она звучит рывками... и свободно
на весь необозримый мной простор,
с достоинством, красиво, благородно
до самых величавых крымских гор.
 
 
август 2019