Среди равнин

Среди равнин
Там, где ты весь предаёшься напевам,
порадуют песни птиц среди равнин,
чую голос певчих птичек волшебен,
особенно вновь, когда цветёт жасмин.
 
Среди равнин привольных и раздольных
свои низины в ней и свой в них туман,
сладконапевность колокольных звонов
в благозвучности волны, как океан.
 
Слышатся звуки Благовеста в мощность,
и кажется зримым колокольный гимн,
птахою он взмывает в грациозность,
мелодией струной льётся из глубин.
 
Там, где полыхают красным закаты,
растёт резной дуб в могучей красоте,
колоколов вечных слышны раскаты,
раздаются звоны по всей широте.
 
Вёрсты тянутся в бесконечную даль,
всегда дальше на восток иль на север
поёт напевней на сосенке глухарь,
токуя все напевы на пригреве.
 
1.03.2023год.
gvn.