Три двери

Три двери
В молодости на пути человека много загадочных дверей
в страну грёз, в среднем возрасте остаются две двери- от дома и Надежды, в старости дверь одна -в мир иной!!!
Три дороги предо мной, три двери
приоткрытые у входа в счастье
Вера, Надежда, Любовь в них верю,
они в жизни стали моей частью.
 
Там на холме растёт красивый клён,
двери Надежды шёл открыть ключом,
забор узорчатый весь окаймлён,
раскинулся старинный сад с прудом.
 
Открылась дверь, смотрю любовь вошла,
в тот дом, где совсем её не ждали,
она сама свой путь длинный прошла,
наперекор беде и печали.
 
И поселилась в доме том любовь,
потом Вера пришла моё счастье,
и дружно зажили они вдвоём
всегда храня дом от всех напастей.
 
В дверь к Надежде, где розы и шипы
тихонечко подбираюсь к двери,
радость и горе приму от судьбы,
лишь не растоптать своё доверье.
 
 
03.03.2023год.
gvn.