Быть всем

Быть всем
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
Мне так хочется для кого-то быть всем,
светом луны, сияньем небес , ветром
родившись силу обретаем затем,
чтобы стать спокойным, огромным кедром.
 
Быть солнцем и озарять утром окно,
шаловливым и солнечным лучиком
чтобы моё сердце билось заодно,
эпизодом, мгновеньем и случаем.
 
Искала надежду в мире коварном,
она жгла мою наивную душу,
не спешила становиться реальной,
жизнь только пояс связала потуже.
 
Под небесами в лунное сиянье,
и скучно и грустно не в сладкий недуг
годы проходят в рассветы светанье,
холодным веяньем только жизнь вокруг.
 
Быть всем и улететь птицей вольною,
с улыбкой розовой, где светит закат,
веселись душа песней раздольною,
и чего от жизни брать мне наугад.
 
27.02.2023год.
gvn.