Ответ поэту - Медведь Белый - ДОСТУЧАТЬСЯ

Ответ поэту - Медведь Белый - ДОСТУЧАТЬСЯ
ВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВ
 
Дождь застучал, остатки снега добивая
Стучат колеса у бегущего трамвая
И воробьи стучат, по хлебным крошкам
И настучать охота драным кошкам
Капель, по жести подоконника, стучит
Сосед, родной, с утра старается, долбит
А ,через стекла, Солнце бьет в глаза
Вот-вот, сорвет, наверно, тормоза
Я ломанусь в Весну во весь опор
Ни взгляд, не остановит, ни укор
Хочу, свободой, я напиться до пьяна
Сегодня, мне одна Весна нужна
Чтоб закружили запахи цветов
И оглушили звуки птичьих голосов
Чтоб воздухом весенним, во всю грудь
И ночью, темной, звездной не уснуть
______________________________________
Медведь Белый
 
Разбудит Солнце. Странный звук,
Прислушаюсь - то сердца стук.
И чувствую старание - полёта,
И крыльев нет, взлететь охота.
 
По полу шёл, паркета не касался
И что со мной ? Засомневался.
Открыл окно и Солнце ослепило,
Это - В е с н а со мной чудила.
 
Пульс считал - частит сердечко,
Сказал - не слушает словечко.
Сильней - активней " барабанит"
Пойду на воздух, легче станет.
 
Не тут - то было, ход напрасный,
День изменил - порядок ясный.
Всё - ты, волшебница В е с н а,
Гоняешь кровь, во мне - волна.
 
В е с н е - позволю достучаться,
С тобою в радость пообщаться.
Ты - в помощь душу возродить,
Взглянул на Солнце, легче жить.
____________________________________
Дёмина Галина 1 марта 2023 год.