По существу...

***
По существу,
на протяженье всей истории,
едва ль не с архаического
каменного века,
 
служение
Богу и людям бескорыстное
и было основным
предназначеньем человека.
 
 
***
В каких ещё, возможно,
наставленьях-заповедях бы
нам данный Богом ни звучал Завет Отеческий, –
 
а всё-таки, тот Его сыном назовётся,
кто способен и сражаться и любить
по...человечески!
 
 
***
Спокон веков
поскольку зиждет правда божия
как всяческую жизнь,
так Мирозданье самоё,
 
Бог прибирает души тех,
кто пребывают на переднем крае
битвы за неё.