Будет серьёзною ошибкою...

***
Будет серьёзною ошибкою
за истину уж всю
один какой-нибудь аспект
 
её принять,
а за широкое сознание –
всего лишь скороспелый интеллект.
 
 
***
Чаще всего
тогда, когда лишь дело сделано,
достигнув наконец-то
завершенья своего,
 
уже возможно обратиться будет
за их мненьем к людям
без ущерба для него.
 
 
***
Произведённое опасное оружие,
как и любая вещь,
даже излишняя подчас,
 
уже одним существованием своим
к его использованию
как будто побуждает вас.