Так хочется услышать

Так хочется услышать
Смакуешь «драйв», «дрифтуешь», крутишь байк,
Тебе наверно видится, что ты -
Крутой чувак? А кто-то ставит «лайк»,
Смотря на сумасшедшие понты.
 
Мне твой «прикид» так нравится и лоск,
И кожаный пиджак тебе идёт.
Адреналин взрывает снова мозг,
Но, в сущности ты – полный идиот!
 
Смешно смотреть на риск, с которым ты
Испытываешь вновь судьбу свою,
Но глупые, беспечные шуты
Приятны, только «лохам», дурачью!
 
А ты идёшь проторенным путём.
Ответов на вопросы в этом нет.
Мы все порой, от жизни чуда ждём,
Во тьме, пытаясь встретить свой рассвет.
 
На глупости энергию не трать,
Чтоб доказать кому-то, что-то вновь,
Ведь по большому счёту всем плевать
Какую дурь ты им не уготовь.
 
Побольше б не бессмысленных идей,
А добрых дел, достойных, без понтов.
Готов ты что-то сделать для людей?
Так хочется услышать, что готов…