А завтра – март!

А завтра – март!
Старик февраль уже не вьюжен:
Смирился видимо, с весной,
А белый свет, зимой простужен,
Спит и во сне вдыхает зной
 
Июня, майский смак сирени,
В снегу цветов весенний сад,
Забыв про зимние мигрени
И первый лёд, сто дней назад.
 
А завтра – март, расправив плечи,
Впорхнёт, вдохнув, и в нас с тобой
Тепло и сонный мир излечит
Палитрой неба голубой.
 
Пройдёт с капелью настоящей
И по горам, и по долам,
Бодря мелодией звенящей
Всех: и – мужчин, и милых дам…
 
Вольёт любовь в сердца и души
Под песни мартовских котов,
А мы, уставшие от стужи,
К цветам готовы, сто пудов!
 
28 февраля 2023 г.