Дикарик

Дикарик
Падали листья , а мама сказала
- "Осенью пахнет , и скоро зима".
Чаще обычного после вздыхала -
мне это видеть хватало ума.
 
Эта тревога взрослела со мною ...
лапками тёплую соску обняв
греть мамы пузико сладко собою
всю благодарность ребёнка отдав.
 
Детство короткое было . Сурово
встретила жизнь нас , без мамы никак
выжить нельзя , не найди она крова -
пусть и обычный для многих чердак.
 
Пусть продуётся , пусть холодно , только
столько уюта в лежанке - гнезде!
Мама сказала - "Нисколько не горько
если все живы , и что что в нужде?".
 
И заметало ведь - всё она знала -
в доме каком зиму нам зимовать...
Сильно хозяйку приезжую ждала :
та - на порог - мы семьёй пировать.
 
Редко бывает . Мне жаль очень .
Как то
был много младше - ну в общем - дикарь ,
плотно позавтракав с братьями сладко
скрыться спешил в опустевший амбар.
 
Спрятался там где стоят инструменты -
в самом углу затаился , дрожу ,
в страхе считаю угрозы моменты ,
в щель за хозяйкой украдкой слежу.
 
Та по хозяйству всё - моет , стирает ,
нюхает клумбы осенних цветов ,
то что я рядом - ни капли не знает..
я же сквозь пол провалиться готов.
 
Вдруг , ну случись же , заходит в сарайчик ,
ищет чего то в той куче где я -
тут я её...вот представьте , за пальчик
как укушу...та от боли скуля
 
в дом побежала...и йодом запахло
даже на крыше куда я ушёл .
Мама сказала - " Ну вот же чудак ты...
сам испугался ...и в страхе смешон.
 
Зря ты кусался ! Она ведь погладить
явно хотела тебя , чудака ."
Думал я долго как глупость загладить...
и ведь придумал , но только спустя.
 
 
Что то я понял - я дикий , но добрый ,
да и к тому же немного подрос ,
нрав мой свободный до ужаса гордый...
но ведь в другом то сегодня вопрос.
 
Тёплые руки за крохою гнались-
грязной , беспомощной...с цель помочь.
Дать что то важное явно пытались ,
ты же рванул от той помощи прочь.
 
Точно - Дикарик...потом эта кличка
так и зацепится крепко за мной
и словно глупости дикой табличка
будет болтаться за сильной спиной.
 
Ох , и разгрыз тогда пальчик...до мяса -
это с испугу...я каюсь ...винюсь.
Но ведь за то - с того самого часа ,
так и решил что влюбился ...женюсь!
 
Мама смеялась душевно ...отшлёпав .
Я же настырный...сказал - так сказал!
Стал по пятам за хозяйкою топать...
хоть и местами до сердца дрожал!
 
Двери открыла...я думал и думал -
руки хорошие , добрые...эх!
В странном уюте котельного шума
жил её запах , улыбки и смех.
 
Так и живу на правах пока юнги ,
в носик целуют все члены семьи!
Делаю вид ,что гуляю по струнке ,
но...вот когда запоют соловьи
 
и подрасту из котёнка в мужчину
сразу женюсь на хозяйке своей !
Мне ведь искать не придётся причину -
из человеков она всех добрей.
Январь 2023