Что марта первый день нам принесёт?

Что марта первый день нам принесёт?
О, да! Как хочется кричать!
Жизнь новую с Весной начать...
***
Что марта первый день нам принесёт?
Природных изменений? Цвет в картинках?
Исчез однообразья белый гнёт,
Пришла Весна к нам в чёрненьких ботинках.
Осталась грязно-серость кое-где –
Напоминанье о былых красотах,
Алмазами снег радостно блестел!..
Весна – в азарте топчет снег, так просто -
Иное пониманье чистоты!
Раскрасить чтобы мир, сначала нужно –
Всё уничтожив, пусть до наготы,
Взяв суть обломков, создавать натужно
Мир новый, радостно-цветной мечты!
Зерно извлечь чтоб из вчерашней грязи,
Вкусишь и боль от злобной пустоты,
И в золото плевел войдёшь в экстазе…
 
Надежду дарит первый день Весны!
Что – будет Жизнь! Цветная, с чудом, с хлебом!
Улыбка детская, ей нет цены!
Обнимем ветер солнечный и небо!..
И засмеёмся невпопад, нелепо...