В этом мире – лучше… (Под впечатлением от стиха Sea More)

Не спешите уйти, пусть вам зябко и трудно!
Здесь – прекрасен мир наш, сук рубить – безрассудно…
 
***
Если мир тебе тлен, то и ты неживой, не дышишь.
И – зачем та свобода, когда вокруг – пустота?
Если здраво подумаешь, глас твой - не писк мыши,
Ведь есть ты у неё, она – у тебя… Есть мечта!..
 
Сук рубить, на котором сидишь – проще пареной репы!
В бездне нету ни света, ни чувства, там – лишь обманы.
Ты хочешь уйти? Твой мозг одолели туманы?
А как же она? Оставишь на ветке, нелепо?..
 
Ты торопишься, но, не зря говорят - время лечит.
А давно ли молился? Вдыхал отгоревшие свечи?
Может быть – поглотил тебя океан глупых мыслей?
Миг – душой придержи! Тишину – по капельке выпей…
 
Будешь сильным – листком прорастёшь…Ветра́ будут – мимо…
Абсолютом ты станешь не там, а в объятьях любимой!..