Февраль берёт своё...

Февраль берёт своё...
ФЕВРАЛЬ БЕРЁТ СВОЁ...
 
Валентине
 
Февраль берёт свое. Сыпучими снегами
Все прежние следы метели замели,
Так прошлые века засыпали песками
Давнишние строения земли.
 
Как хорошо идти по свежести хрустящей!
Какой горит в душе избыток бодрых сил!
Как странно понимать, что новый, настоящий,
Обязан мир тому, каким он был.
 
Как странно понимать, что ты и сам обязан
Вчерашнему себе; что времена близки;
Что светлый всплеск души незримой нитью связан
С минувшим горьким приступом тоски.
 
Иду, и свежий снег искрится под ногами,
И гаснет звонкий хруст в отзывчивой дали.
Февраль берёт своё. Сыпучими снегами
Метели все тропинки замели.
 
14.02.81 г., ночь