Прощай.

Прощай зима, прощай и ты,
которая закатом.
Прощайте в море корабли.
Ни в чём не виноваты.
 
Идите дальше в даль свою.
Вам так по жизни надо.
А мне остаться на краю
снегов и листопада.
 
Согреться может быть весной
слегка её лучами.
И вспомнить с ветром частокол
из истин и познаний.
 
Они построят новый дом.
В котором будет свято
всё то, что вырастил вдвоём.
И с чем остался рядом.
 
Мечты далёкие любви.
И ясный шум прибоя.
И очертанья кораблей
на ласковом подворье.
 
28. 2. 2023 г.