Загадка

О тебе ничего я не знаю,
С кем сейчас и о чём же поешь?
В одиночестве ты замерзаешь?
Или под руку с кем-то идёшь?
 
Ты то пальцем меня вдруг поманишь,
То ладошкой легко оттолкнешь,
Безо всяких на то оснований,
Ты улыбку мою отберёшь.
 
Жаль, мотивы твои не понятны,
Разучилась слова понимать.
То пробелы, то тёмные пятна,
Мне сознанье тревожат опять.
 
Где, в каком словаре объясненье?
Как загадки твои разгадать?
Наших рук роковое сплетенье
Принесёт ли сердцам благодать?