И нет занятия глупее

Моя наигранная вольность
Тебе загадочно больна.
Без смысла часто смотришь в полночь,
Со страхом, что сойду с ума.
 
Срывается из уст: "Довольно",
Отдал приказ себе молчать.
Строкой не молвить на безмолвье,
Не ждать, не видеть и не звать.
 
Как стать мне мудрой? И быстрее
Из сердца выкинуть тебя.
От мутных мыслей багровея,
Злодея не искать, любя.
 
Но нет занятия глупее,
Твердить, что нам не по пути.
Да где мне ближе и роднее
Твоей души взамен найти?