ШАПИТО
Призванье или наказанье...
Жду лицедейство по звонку,
Твердит кукушка в подсознаньи
Своё лимитное "ку-ку".
Вновь шапито шатёр возводят,
Всё зыбко - стены на ветру,
И гаер по арене ходит,
Он учит роли по утру.
В гримёрке - зеркало в вуали
(сигарный дым его укрыл),
Вновь зрители вчера молчали -
Репризу клоун позабыл.
Эквилибристы и гимнасты
В отеле местном тихо спят,
В загоне дремлет слон ушастый,
Батут пружинами распят.
Бродячий цирк, шатёр в тумане...
Прошло полжизни. Я опять
В приморском синем Зурбагане...
Мне маска помогает лгать.
------------------------------------------
Т.С. Новокузнецк 10-2014