Весенняя капель

Весенняя капель
Окна ярко вдруг зажглись,
Бьётся луч, сводя узоры,
Весенней страды заждались,
Нагромождённые просторы.
 
Уже бегут, тихонько тая,
Зимы - проказницы творенья,
Весна теплом, освобождая,
Снимает чары сновиденья.
 
Первым выглянул подснежник,
Красоту раскрыв, лучам,
Тёплый ветер, как мятежник,
Гонит зиму по степям.
 
Антураж трещит блестящий,
Льдины бьются о брега,
Снег развеялся, бодрящий,
Раскрыв, просторные луга.
 
У южных вестников эстрада,
Песни льёт наперебой,
Весной природа очень рада,
Всю прохладу гнать долой.