СЮРПРИЗ

СЮРПРИЗ
Снег – смертник: и беспомощный, и слабый,
Летит-кружит, по сути, в никуда…
Не сделается толстой снежной бабой, -
Его удел – растаять без следа,
Вчерашние пополнить щедро лужи,
Напомнить, мол, зима ещё пока!
Подумать, если, - никому не нужен.
Вся жизнь – в полёте. Очень коротка!
Хотел собой укрыть, согреть, украсить…
Да мало ли «хотений» у него?
Их много, в самом деле. Мало – власти.
А у него – и вовсе ничего…
 
Вонзилось солнце огненным кинжалом
В застиранный покров унылых туч,
И небо исказилось, задрожало,
И заплясал меж снегом солнца луч.
Небесного костра шальные искры
Посыпались, стремительные, вниз
И над землёй, всего на миг, повиснув,
Преподнесли обещанный сюрприз:
Горят снежинки в солнечных разливах,
Белесый мир сверкает новизной,
И это так волшебно, так красиво!
…запахло нежностью. Надеждою. Весной!