Душа рыданьями дрожала

Твоя задумчивая грусть,
вдруг в расставанье превратилась,
так неожиданно случилось,
подумать даже – просто жуть.
Ты слёзы молча проливала,
меня тем самым не кляня,
и ненавязчиво вздыхала,
но я не понял. И меня
всё это дико возбуждало,
душа рыданьями дрожала,
хотелось мне понять одно,
как будто камнем мне в окно
влетела мрачная разлука,
стал не угоден. Это мука
в лицо известие принять,
в ответ не рвать и не метать.
Просто завянуть в одночасье,
поняв всю глубину несчастья.