Сие похмелье мне не снесть

Порой хотелось умереть
и в мутной глубине рассудка,
вертелась явно прибаутка:
"Сие похмелье мне не снесть".
Часы текли, и липким потом
я обливался, вот беда.
Зачем я слыл дешёвым мотом
в свои беспечные года?
Мне всё казалось, будет дале:
рассвет, апрель, работа, дом,
но оказалось, что едва ли,
ждёт счастье где-то за углом.
Не вовремя я так родился,
не повезло на свете жить.
Зачем горбатился, учился?
Всё было, но однако пить
пророки мне не предрекали,
из пьяной сладости утех,
меня друзья наивно звали,
я посылал подальше всех.
Вот если б заново родиться,
вот если бы забыли все,
и перестали бы глумиться,
оставив прошлое во сне.