Я сам обманываться рад

Я сам обманываться рад,
и нет для этого преград.
Не скрою, правда ваших слов,
отрадней всех прекрасных снов,
и даже горечь впопыхах
не слышно в искренних словах.
Потом когда едва живой
я чувствовал, что сам не свой.
Так был обманут или нет?
Что делать? Слать, не слать ответ?
Налить сто грамм или стакан,
курнуть мальборовский туман,
упасть на дно и все забыть?
Но жажду чашу я испить,
со всем, что в ней вы намешали,
со всем, что вы наобещали,
со всем, что было только в вас,
ваш профиль, также ваш анфас.
Вы, только вы моя судьба,
красива, взрывчата, нежна,
светилась персиком рука,
когда ласкала. Облака
навстречу плыли и в окно
сияло солнце, лишь одно
меня пленяло и влекло,
ты рядом – звонко и светло,
улыбка красила тебя,
стирая тем ненастье дня
счастливым делая меня.