Зачёркиваю «минус», сделав «плюс»

Зачёркиваю «минус», сделав «плюс» —
Перехожу в иное измеренье.
Нельзя зимой измерить время тенью
От солнечных часов, и не берусь.
 
Но вот — весна, часы заведены,
Колёсики кружат, пружины сжаты.
…Я целовалась первый раз когда-то
В таком же марте — в омуте весны.
 
И минус с плюсом путались подчас,
Но время всё распутывало быстро.
Любовь подростка вспыхивает искрой,
И — гаснет. Огонёк тогда погас…
 
Но память — память! — каждый божий март
Подкидывает светлое, земное.
Впервые целоваться в марте — стоит.
Всем юным — марш, внимание, на старт!
 
1.03.23г.