Первоцветное

В просвете — небо, значит, быть весне.
В любые годы наступают марты.
Вобью запрос «цветное» в Яндекс-карты,
А то в смартфонных фотках снег да снег.
 
Давай смелее, ультрафиолет, —
Весной до колик авитаминозно.
Я соглашусь на мартовский мороз, но
Мне до зарезу нужен яркий свет.
 
К земле добрее стали небеса —
Того гляди начнутся обнимашки.
И первоцвет, родившийся в рубашке,
Такой везучий, что не верит сам.
 
28.02.23г.