Ничего нет приятнее, братцы...

* * *
 
Ничего нет приятнее, братцы,
Чем до завтрева всё отложить,
Потихоньку на кухню пробраться –
И холодное пиво открыть.
 
Как-то сладостно мучает совесть,
И раскаянье нежно грызет,
И я весь обмираю, готовясь
Нежной семгой побаловать рот.
 
А до завтра дела рассосутся,
Так бывало не раз и не два,
Это знают поляки-пилсудцы,
Этим знанием шляхта жива.
 
Шляхта изредка сабелькой машет
(Но лишь так, не обрезаться чтоб),
А обычно напьется – и пляшет
С устрашающим криком: «Гоп-гоп».
 
Всей душой в исторической Польше
Я живу, современный москвич,
И заботой подавлен не больше,
Чем в деревьях звенящая птичь.
 
И когда я опомнюсь назавтра
С головой наподобье котла,
То узнаю: забота-мерзавка
Добудиться меня не смогла.
 
Мерзко кашляла, мерзко сморкалась,
Заразить покушалась собой,
Но под утро сдалась, рассосалась –
И ушла бизнесменской тропой.