Февраль.

Февраль.
Февраль мне решительно не к лицу —
Устал и тягуч, опустошителен.
Ветров его снежную хрипотцу
Июньской грозой заглушить бы мне.
 
Чтоб зелено вечер благоухал,
И кутало плечи тепло нежное.
Загар, сарафан и вина бокал,
Губы сладко-черешневые...
 
Февраль надевает за слоем слой,
Баюкает вьюжные ночи длинные.
Он чей-то счастливый, но нет, не мой.
И я перед этим бессильна.
 
Ложится на землю неспешно снег,
И неба темнеет гладь мрамором.
В каждом из нас свой февраль. Человек,
Переживи его правильно.